Vielen Dank und schöne Ferien!!!

Abschluss-Elternbrief 2019/20

Liebe Eltern der Schule unter dem Regenbogen,

das Schuljahr 2019/2020 geht zu Ende und wir blicken auf eine außergewöhnliche Zeit zurück – eine Zeit, die uns alle zuletzt vor sehr große Herausforderungen gestellt hat.

Im ersten Halbjahr gab es bei uns wieder zahlreiche Veranstaltungen, an denen Ihre Kinder in unterschiedlicher Zusammensetzung teilnehmen konnten. In Erinnerung bleiben das gemeinsame Herbstsingen und eine sehr schöne, vielfältige Weihnachtsfeier. Der Nikolaus war zu Besuch und auch am Martinsumzug der Gemeinde haben sich viele Familien beteiligt.

Im 4. Schuljahr fand die Radfahrausbildung und die Klassenfahrt statt. Das 3. Schuljahr besuchte die Montgolfiade und für alle Jahrgänge stand das Kinderkonzert „Florentines Reise“ auf dem Programm.

Der zweite und dritte Jahrgang hat darüber hinaus noch an verschiedenen Veranstaltungen von Jekits und den Kulturstrolchen teilgenommen, sie waren im Theaterstück „Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt“ und der Verkehrszauberer hat die ersten Klassen besucht.

Durch die Unterstützung der IMW konnten wir im letzten Herbst die „Strandsegler-AG“ anbieten. Dies war für die Kinder eine tolle Möglichkeit ihre technischen und handwerklichen Fähigkeiten zu testen und zu stärken.

Das zweite Halbjahr war durch das Lernen auf Distanz, einem Wechsel aus Präsenzunterricht und Homeschooling, sowie zuletzt durch einen „verantwortungsvollen Normalbetrieb“ geprägt. Dies war für uns alle eine ganz neue Herausforderung und eine sehr turbulente Zeit.

Deshalb möchten wir uns noch einmal auf diesem Wege herzlich bei Ihnen für Ihre Flexibilität aufgrund der wechselnden Bedingungen und für Ihre Unterstützung und Ihren Einsatz beim Lernen auf Distanz bedanken. Sie und vor allem auch Ihre Kinder haben das toll hinbekommen, wenngleich es sicher nicht immer leicht war. Deshalb geht ein großer Dank ebenso an die Schülerinnen und Schüler für ihr Durchhalten in den letzten Wochen.

Gut, dass jetzt erst einmal eine ruhigere Zeit durch die Ferien folgt.

Ein besonderer Dank gilt auch den Kolleginnen und Kollegen, die sich über das ganze Schuljahr und besonders in den vergangenen Wochen mit großem pädagogischen Einsatz engagiert haben und sich – ebenso wie Sie – immer wechselnden Bedingungen und Herausforderungen stellen mussten.

Ein weiterer Dank geht an unseren Schulpflegschaftsvorsitzenden  Herrn Faber und die Klassenpflegschaftsvorsitzenden, die die Kommunikation zwischen der Schule und Ihnen großartig unterstützt haben.

Darüber hinaus bedanken wir uns bei:

• den Teams der Betreuung und der OGS für die gute Zusammenarbeit und die liebevolle Betreuung der Kinder am Nachmittag, sowie allen Helfern und Helferinnen dort
  • unserer Sekretärin Frau Stuhldreier, die immer zwei offene Ohren für alle Belange hat und uns bei der Organisation des Schulalltags unterstützt
  • unserem Hausmeister Herrn Jagos und unserer Hausmeisterin Frau Hermes für die Erledigung der vielfältigen Aufgaben rund um unsere Gebäude
  • den Büchereieltern für den Einsatz an den Freitagen
  • dem Förderverein für die vielfältige Unterstützung
  • der Musikschule für die gute Zusammenarbeit
  • allen, die uns anderweitig und auf vielfältige Weise unterstützt haben.

An dieser Stelle möchten wir uns auch bei der Firma ITH ganz herzlich für die finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung unseres Schulplaners bedanken.

Abschließend möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir zwei neue Kolleginnen bei uns begrüßen dürfen: Ina Menke und Svenja Schauten. Wir freuen uns sehr, dass die beiden unser Team bereichern.

Die vielfältigen Danksagungen in diesem Brief zeigen mal wieder, wie viele Personen zum Gelingen unseres Schullebens beitragen und wie wichtig eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit im Sinne unserer Kinder ist.

Wir wünschen Ihnen allen eine erholsame Zeit. Bitte bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Susanne Leeuw                   Tanja Wichmann                Christian Baumhöfer

Hier noch die beweglichen Ferientage für das kommende Schuljahr:

12.02.2021, Freitag nach Weiberfastnacht

15.02.2021, Rosenmontag